Новости

противопожарные двери в торговом центре


Противопожарные двери — это конструкции, обеспечивающие безопасность при пожаре на путях эвакуации. Местами их установки является лестничные клетки, лифтовые шахты, входы в жилые помещения, места общего пользования, выходы эвакуации.

Первые огнестойкие двери в Украине отличались большим весом и сложностью конструкции. Полотна изготавливали путем сварки листов металла толщиной 1,5-2 мм и металлической трубы с добавлением гипсокартона. Такие изделия имели непродолжительный срок эксплуатации и были слишком громоздкими.

Технический прогресс позволил изготавливать противопожарные двери нового поколения — легкие, прочные, с применением высокотехнологичных материалов и в кратчайшие сроки.

Современные противопожарные двери являются не только препятствием для распространения огня, но и удачно гармонируют с дизайном жилых помещений, торговых комплексов, спортивных центров, магазинов, атомных станций, аэропортов, производственных цехов и др.

Противопожарные двери производства компании TiSO могут сдерживать распространение огня до 120 минут. Поэтому различают такие пределы огнестойкости как:

противопожарные двери антипаника


Двери металлические противопожарные компании TiSO, в том числе EI60, изготавливаются по международным стандартам, Техническими условиями ТУ У В.2.6-28.1-32421280-001: 2008 и Регламентом работ, соответствуют требованиям ДСТУ Б В.2.6-77: 2009 и ДСТУ ISO 9001: 2009 (ISO 9001: 2008), имеют технический паспорт и сертификаты соответствия.

Компания TiSO предлагает огнестойкие металлические двери из оцинкованного металла (входные квартирные с МДФ накладками и технические).

Конструкция противопожарных дверей TiSO

Дверная коробка изготовлена из гнутого оцинкованного профиля толщиной 2 мм. В нижней части встроенный усиленный порог, который, согласно европейским стандартам, возможно демонтировать, при необходимости. Коробка оснащена лентой, которая вспучивается при пожаре, и двойным контуром резинового уплотнителя, имеет монтажные отверстия и собственные анкерные пластины.

Дверное полотно изготовлено из двух листов горячего цинкования, толщиной от 0,6 мм., что гарантирует идеальные геометрические параметры и высокие эксплуатационные характеристики. Внутри полотна размещена базальтовая минеральная плита плотностью не менее 140 кг/м3, которая позволяет конструкции не пропускать огонь, придает дверям звукоизоляцию и сохраняет тепло в помещениях.

Двери оборудованы противопожарной фурнитурой, ручкой-антипаника и доводчиком, а петли с 3D регулировкой позволяют регулировать полотно в процессе эксплуатации.

Металлические поверхности дверей, для установки внутри помещений, подготавливаются к покраске соответственно ДСТУ 9.402 и покрыты порошковой краской в обработке «Шагрин», в соответствии ДСТУ 9.410.

конструкция противопожарной двери

Преимущества сотрудничества с компанией TiSO:

  • изготовление дверей индивидуальных размеров;
  • выбор металла по желанию заказчика — черный или горячего цинкования;
  • производственная мощность до 1000 дверей в месяц;
  • предоставляем образцы наиболее востребованных изделий;
  • оказываем помощь в составлении бюджетных спецификаций дверей.

Сегодня на рынке Украины есть много производителей противопожарных дверей. Покупатели имеют достаточно широкий выбор продукции, но часто пренебрегают основными требованиями к выполнению и правильного монтажа. Для того, чтобы избежать сложностей выбора противопожарных дверей, рекомендуем обращаться к специалистам компании TiSO.

  • e-mail: trade@tiso.global
  • ул. Промышленная 14, 02088, Киев, Украина
  • тел.: +380 (44) 291-21-01

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны к заполнению.